4 способа получить больше сока из продуктов

Вы получаете самый лучший выход сока из фруктов и овощей? Следуйте этим 4 советам, чтобы убедиться в том, что вы получаете больше сока из продукции.

400x300 (15)№ 1 Выжимайте сок только из свежих продуктов

Почему? Перезрелые фрукты, увядшая зелень, “резиновая” морковь или перезрелые яблоки содержат очень мало влаги, что затрудняет процесс выжимания сока. Перезрелые яблоки будут производить только яблочное пюре. Из увядшей зелени у вас получиться выжать несколько капель сока.  А “резиновая” морковь может повредить соковыжималку.
Как выбрать: Фрукты и овощи следует выжать как можно скорее после сбора урожая или покупки. Для  приготовления сока из яблок выбирайте твердые сорта. Гренни Смит, вероятно, самый лучший сорт, за ним следуют Гала, Ред Принц и Ред Делишес. Ананасы и летние фрукты (с удаленными косточками), такие как персики и сливы, лучше всего выжимать до того, как они полностью созреют, в то время, когда они еще твердые. Возможно, вам удастся спасти увядшую зелень или морковь, замочив их в холодной воде на несколько часов.

 

№2 Не перегружайте соковыжималку продуктами400x300 (15)

Почему? Когда вы проталкиваете фрукты и овощи слишком интенсивно, вы рискуете загрузить барабан соковыжималки слишком большим количеством продуктов, чем соковыжималка способна справиться. Это означает, что некоторые кусочки продуктов не будут правильно выжаты, что приведет к получению более мокрого жмыха, поскольку часть сока возвратится в мякоть. В некоторых случаях, особенно с твердыми ингредиентами, такими как свекла, высокое давление в барабане для  приготовления сока может привести к повреждению сита для приготовления сока.


Как это сделать: нарезать продукты размерами, рекомендованными для вашей соковыжималки. Не соблазняйтесь на соковыжималки с более широкой горловиной, чтобы выжать сок из самой крупной моркови. Подавайте ингредиенты по одному кусочку, добавляя следующий кусочек, тогда, когда предыдущий уже полностью выжат. Если сок начинает подниматься вверх по горловине, это признак того, что вы проталкиваете слишком большое количество продуктов. Позвольте соковыжималке  работать до тех пор, пока сок не вытечет из барабана для приготовления сока. Выжимайте сок из продуктов по одному кусочку за один раз, это даст значительно лучший результат.

 

400x300 (15)

№3  Убедитесь в том, что вы выжимаете сок из фруктов и овощей в правильном порядке

Почему? Если вы выжимаете несколько разных ингредиентов один за другим, очень важно соблюдать правильный порядок. Если вы начинаете с мягких ингредиентов, таких как ананас, ягоды, дыня или киви, а дальше выжимаете сок из лиственной зелени, такой как шпинат, выжимание сока будет менее эффективным. Это потому, что мягкие фрукты заблокируют мелкие отверстия в сите для приготовления сока и будет невозможно эффективно выжать сок из зелени.


Как это сделать: В идеале, продукты должны выжиматься в следующем порядке: сначала лиственная зелень, потом мягкие фрукты и в конце, твердые продукты. Также будет эффективно выжать морковь или свеклу между выжиманием мягких фруктов или лиственной зелени (кроме использования соковыжималки Angel). Твердые продукты очистят сито для приготовления сока от мягких продуктов.

 

№4 Используйте правильную соковыжималку400x300 (15)

Почему? Существует несколько типов соковыжималок. В основном, чем меньше оборотов в минуту, тем лучше получается выход сока. Если вы планируете регулярно выжимать сок, наибольше вам подойдет низкоскоростная соковыжималка. Такая соковыжималка обеспечит не только лучший выход сока, но и выдавит высококачественный сок с минимальным окислением и количеством пены. Центробежные соковыжималки зачастую самые дешевые, но они неэффективно выжимают некоторые ингредиенты (например лиственную зелень) и жмых получается более влажным.


Как это сделать: Выбирайте низкоскоростную соковыжималку для получения лучших результатов. Вы можете прочитать о разнице между технологиями выжимания сока более детально здесь.

Опубликовано: 19. Март 2018