Можете ли Вы представить хороший мохито, в котором нет мяты? Более того, травы также используются в качестве “приправ” и для безалкогольных коктейлей. Разбавление мятного или мелиссового нектара в воде со льдом, лимонаде или добавление его в качестве составляющего ингредиента в рецепт свежевыжатого сока становится всё более и более популярным.
Ищите способы борьбы с летней жарой? Мятные соки помогут Вам охладиться!
Если Вы думаете, что травы предназначены только для приготовления горячего чая в зимний период, то Вы глубоко заблуждаетесь. Лето - лучшее время, чтобы насладиться освежающим нектаром мелиссы или мяты. Мятный прохладный напиток станет прекрасным спасением в знойный летний день.
Свежевыжатый сок
3 причины, почему травы идут в хорошем тандеме со свежевыжатыми соками:
1. Восстановление сил
Листья мяты содержат ментоловое масло, которое и придаёт этому растению охлаждающий эффект. Именно поэтому мяту зачастую можно встретить в средствах для полоскания полости рта или жевательных резинках.
2. Лечебные свойства
До появления современной медицины, люди обращались за помощью к растущим в их садах травам, которые боролись с различными заболеваниями. Например, мята является спазмолитическим и противовоспалительным средством, помогающим с проблемами пищеварительной системы. Мелисса оказывает успокаивающее действие и даже может помочь при бессоннице.
3. Вкус
Если Вам надоели одни и те же соки, Вы можете оживить их некоторыми травами, которые придадут уже приевшимся сокам особый вкус. Это один из секретов ресторанов, добавляющих мяту или мелиссу в воду. Так почему бы не воспользоваться этим трюком дома - просто положив эти же ингредиенты в воду со льдом и понаблюдав за реакцией Ваших родственников и друзей.
Старайтесь следить, чтоб у Вас под рукой всегда были свежие травы
Откуда же взять свежие травы:
- из продуктового магазина
- из собственного сада
- с балкона
Разумеется не у всех есть сад, но, к счастью, в этот сезон свежую зелень можно купить в любом супермаркете. И это хороший вариант, так как Вы можете самостоятельно выбрать травы, которые Вам необходимы.
Практически все растения такого рода недолговечны, в основном они сохраняют свою свежесть на протяжении нескольких дней. Но если у Вас есть балконная мини-ферма, то Вы запросто можете держать их там, это поможет сохранить их презентабельность на более длительное время. Другим способом сделать травы более долгосрочными является покупка сажанцев и самостоятельное их проращивание.
Если Вы имеете свой сад, то в таком случае, Вам лучше всего выращивать травы из семян. Выберете солнечное место, а дальше эти растения будут заботиться о себе сами, так как и мята и мелисса весьма выносливы и не прихотливы. Но не забывайте о том, что они могут вытеснять другие, менее выносливые растения
Как Вы готовите сок из трав?
Если Вы планируете делать соки из трав в больших количествах и в течение всего года, то лучшим аппаратом будет такая двухшнековая соковыжималка как Angel Juicer. Кроме того, что данная соковыжималка отлично справляется с фруктами и овощами, она также может эффективно работать и с более мелкими ингредиентами, например, ростками или крошечными листьями.
А если Вы планируете просто добавлять травяной сок в обычный, то Вам подойдёт любая шнековая соковыжималка, которая запросто справится с такой задачей, особенно хороши будут горизонтальные модели. Для отжатия трав лучшей будет Sana EUJ-606, так как она оснащена специальным механизмом, за счёт которого можно получить максимальное количество как травяного, так и фруктового и овощного сока.
Рецепты освежающих сокосодержащих напитков
Благодаря различным травам Вы можете экспериментировать с комбинациями и количеством, и получать от этого процесса массу удовольствия. Для тех, кто ещё не определился с выбором с чего же начать, мы приготовили три простых проверенных рецепта, которые непременно помогут Вам охладиться в летнюю жару.
Клубнично-огуречная прохлада
- ½ огурца
- 2 горсти клубники
- ½ лайма
- 4 листочка мяты
Дыневый ревень
- 1 арбуз нарезанный кусочками
- 1 стебель ревеня
- 3 - 4 листочка мяты
Зелёная свежесть
- 2 зеленых яблока
- 1 киви
- 5 листочков мелиссы