Как восстановить энергию после зимы?

Многие из нас не могут дождаться весны, когда горячие солнечные лучи добавят новой, отличной жизненной энергии. Но зачем ждать до прихода новой поры года, чтобы чувствовать себя полным сил?

сок из зелени

Отличным способом получения такого же эффекта для здоровья является потребление сока из, так называемой, зелени (т.е., зеленых листовых овощей). У Вас возникают сомнения даст ли этот метод результат? Не сомневайтесь! Посмотрите на благотворное воздействие потребления такого сока:
  1. Делает Вас более бодрым.
  2. Поднимает настроение, снимает стресс и напряжение, отгоняя, таким образом, всё ещё беспокоящую нас зимнюю хандру. 
  3. Благотворно влияет на нашу умственную работоспособность
  4. Помогает быстро уснуть и улучшает качество сна.
Кроме этого, ощутимого нами воздействия, листовые овощи также содержат ценные компоненты, положительно влияющие на наш организм. Они уменьшают воспалительные процессы в организме человека, предотвращают рак, дегенерацию макулы и других заболеваний глаз. Свежевыжатый сок из листовых овощей содержит много необходимых организму питательных веществ, в частности, хлорофилл, витамины, минералы — все в наиболее естественной форме. Еще одним преимуществом потребления сока листовых овощей являются регенеративные свойства кожи. Он способствует уменьшению морщин и придает лёгкое сияние коже.

Как выжимать сок из листовых овощей?

Сок из листовых овощей способна отжать любая высококачественная соковыжималка. Но давайте будем честными — сок болотно-зеленого цвета может быть не слишком аппетитным для большинства из нас. Как исправить эту ситуацию? Самый важный совет — не пить сок из листовых овощей в чистом виде, без добавок. Сок из любого вида листовых овощей идеально сочетается с яблоками, морковью и грушей. Примером предложения, с которым Вы можете начать свое приключение с соком листовых овощей, является смесь, содержащая:
  • 1 большую морковь
  • 2 груши
  • 1/2 лимона
  • 1 горсть свежего полевого салата (валерианеллы)
Насладитесь соком, приготовленным из этих ингредиентов, и полюбите легкий вкус валерианеллы, который не доминирует в отношении других вкусных ингредиентов! В последующих смесях попытайтесь постепенно увеличивать количество салата, например, до двух, а затем трёх горстей. Помните, чтобы не превышать количества, которое бы стало причиной того, что сок перестанет для Вас быть вкусным и это отобьет охоту его пить.
 
Sana EUJ - 707

Лимон и имбирь для улучшения вкуса

Свой первый выбор среди листовых овощей советуем остановить именно на свежем полевом салате, из-за его мягкого, нежного вкуса. Другие предложения — салат и шпинат, которые также тонко меняют вкус сока с моркови или яблок. Почему же стоит добавлять в сок лимон? Даже несколько капель сока из этого цитруса значительно улучшат вкус нашей смеси компонентов, особенно в сочетании с, более горькими и острыми для нёба, зелеными овощами. Другим, отличным дополнением, регулирующим терпкость овощей, является имбирь. Просто поместите небольшой кусочек в соковыжималку в процессе выжимания. Добавление этого кусочка не только положительно повлияет на вкус, но и принесет пользу для здоровья в виде повышенной устойчивости к болезням.

Не бойтесь экспериментировать и со своими собственными идеями на тему целебного, «зеленого» сока!

сок с моркови или яблок
Опубликовано: 4. Февраль 2016