Не слишком ли много времени вы тратите на подготовку к выжиманию соков?

Иногда мы откладываем выжимание соков из-за подготовки к нему. Нарезка, очистка, удаление стеблей - все это просто отнимает время, которого у нас просто нет. В действительности, из этого процесса можно удалить ненужную работу. Вот 5 советов, которые ускорят время приготовления сока.

Не слишком ли много времени вы тратите на подготовку к выжиманию соков?

#1 Вам не нужно чистить морковь, свеклу, огурцы или картофель.

Отложите в сторону устройство для очистки овощей, когда имеете дело с выше перечисленными овощами, особенно если они экологически чистые. Необходимо просто хорошо их помыть. Нам нравится использовать специальные чистящие перчатки или щетку для овощей, чтобы быстро их очистить. Обязательно отрежьте верхушки и кончики от свеклы и моркови. Свекла может иметь очень твердые верхушки, которые могут повредить соковыжималку, а морковь будет слаще, если удалить кончики.

#2 С помощью шнековой соковыжималки вы можете выжимать сок, не удаляя сердцевину.

Сердцевина содержит тоже сок, поэтому его выход будет больше, если вы ее не удалите. Однако, если вы используете блендер или центробежную соковыжималку, мы рекомендуем удалить сердцевину, так как семена яблока содержат небольшое количество цианида. Медленные соковыжималки удаляют семена в жмых, а высокоскоростные блендеры и центрифужные соковыжималки могут смешивать их с соком. Исследования показывают, что необходимо постоянно измельчать 8-10 яблок в день на высокой скорости, чтобы заметить какой-либо негативный эффект. Обязательно удалите сердцевину из яблок и груш во время использования любой соковыжималки, так как она очень твердая и может заблокировать работу соковыжималки.

#3 Не удаляйте плодоножки клубники или смородины.

Удаление плодоножек клубники и смородины может занять много времени, но это дополнительное время может фактически отрицательно сказаться на процессе выжимания сока. Клубника и смородина очень мягкие и могут привести к тому, что продукт будет подниматься назад по горловине вместо того, чтобы выжиматься в медленной соковыжималке. Выдавливание сока вместе с плодоножками добавляет волокно, которое более эффективно проталкивает продукт через соковыжималку. Высококачественная медленная соковыжималка выдавит плодоножки вместе с мякотью, и вкус от этого совсем не пострадает.

#4 Не очищайте киви от кожуры.

Это кажется противоречивым, но удивительно, что кожура киви не влияет на аромат сока - он абсолютно нейтрален. Подобно клубнике и смородине, кожура действительно помогает процессу выдавливания сока, сохраняя сито для выжимания сока чистым.

#5 Вы можете выдавливать сок из лимонов и лаймов вместе с кожурой.

Если вам нравятся добавлять изюминку к вашим рецептам, вы можете выдавливать сок из лимонов и лаймов вместе с кожурой. Просто разрежьте их пополам перед выжиманием сока. Однако делайте это только с органическими лимонами и лаймами! Не делайте этого с апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Их кожура очень жесткая и может заблокировать работу соковыжималки. Кроме того, кожура имеет соединения, которые могут расстроить ваш желудок.

 

Опубликовано: 2. Февраль 2018