- 500 г овощного жмыха,
- 2,5 л воды,
- 1/2 чайной ложки морской соли,
- 1/2 чайной ложки перца,
- свежая или сушеная зелень,
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Не выбрасывайте мякоть: сделайте растительный бульон
После выжимания сока, кажется лишним, выбрасывать полезный жмых. Из него можно многое приготовить. В этой статье мы расскажем вам, как сделать растительный бульон из мякоти.
Если вы часто выжимаете сок, особенно из продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как морковь, свекла или зелень, у вас остается много жмыха. Вопрос, который мы часто слышим, это «Зачем выкидывать весь этот жмых? Это кажется лишним». И это правда. Как минимум, свежий жмых может действительно обогатить ваш компост. Но его можно использовать и как богатое волокнами дополнение ко многим блюдам, включая кексы, торты, супы, соусы, мясо, овсянку и йогурт.
В этой статье мы рассмотрим использование свежего жмыха для приготовления растительного бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте масло в сковороду, чтобы оно немного разогрелось. Затем добавьте жмых и обжаривайте его 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду, все сухие ингредиенты и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снизьте температуру и варите 20-30 минут (для получения более густого бульона варите до 2 часов). Вы можете использовать бульон в качестве ингредиента к другим рецептам или подавать его непосредственно, как есть, или добавить в него лапшу, для получения вкусного овощного супа с лапшой.