Облепиха и калина на зиму без термообработки с помощью шнековой соковыжималки SANA

Самые полезные ягоды созревают осенью, как будто хотят подготовить нас к долгой серой зиме. Плоды облепихи и калины подбадривают даже своим ярким жизнерадостным цветом. Если приготовить из них сиропы, то питаться этой красочной витаминной энергетикой можно вплоть до весны.

Облепиха и калина
Облепиха и калина

Наш сироп не нуждается ни в термообработке, ни в заморозке, что, конечно же, положительно влияет на его вкусовые и полезные качества. К тому же, его приготовление не займет много времени.

Sana 707
Sana 707

Приготовление

  • Сполосните облепиху / калину / рябину, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде (около 30 минут).
  • Пропустите через шнековую соковыжималку, не используя сеточку (сок должен быть с мякотью). Рекомендуем использовать горизонтальный тип соковыжималки.
  • Смешайте в чистой посуде сок с медом в пропорции 1:1.
  • Простерилизуйте банки в духовке и дайте им остыть.
  • Разлейте в них густой ароматный сироп и закройте капроновыми крышками для горячей закрутки (предварительно погрузив их в кипяток на 1 мин.).
Облепиха и калина
Облепиха и калина

Украсьте уютными яркими баночками свои кухонные полки, пока не придет время их открыть.

Мед можно заменить сахаром (1 кг на 1 л сока), конечно же, в ущерб полезности. К тому же, процесс приготовления сиропа с сахаром значительно удлиняется. Смесь нужно перед разливом оставить на 2 суток, регулярно помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. В противном случае сироп может забродить.

Жмых, листочки и веточки не выбрасывайте - их можно высушить и тоже использовать зимой в составе травяных чаев.

Жмых, листочки и веточки
Жмых, листочки и веточки

Употребление

  • После открытия смесь хорошенько взболтайте или перемешайте, так как при хранении масло с мякотью отделяется от сока.
  • Растворите 2-3 ложки сиропа в стакане воды.
  • Пейте на здоровье!

Видео по теме:

Опубликовано: 16. Октябрь 2014