Сок содержит больше мякоти чем вы думаете

Соковыжимание отделяет сок от мякоти в продукте, но самая лучшая мякоть остается в стакане.

400x300 (19)

Дело против сока

В последнее время, сок получил плохую репутацию от некоторых людей, которые утверждают, что польза сока подобна пользе воды с сахаром. Многое из этой критики направлено в сторону магазинного сока, который содержит не больше 10% сока и не имеет полезных веществ, поскольку был пастеризован. Свежий сок холодного отжима - это совсем другое вещество, он содержит всю пользу продукта, но в более подходящей форме для усвоения организмом, особенно, если потреблять такой сок сразу после выжимания и натощак.

400x300 (19)Два вида мякоти

Все, кто выжимал сок из мякоти знают, что она дает много жмыха. Этот жмых называется нерастворимой мякотью. Нерастворимой, потому, что она не растворяется в воде. Это именно то о чем большинство людей думает, когда слышит слово “мякоть”. Это пищевые волокна из растительной пищи. Хотя, эта же морковь содержит приблизительно такое же количество растворимой мякоти, смешанной с соком. Растворимая мякоть - это мякоть которая растворяется в воде, образуя гель. Оба типа мякоти являются полезными. Нерастворимая мякоть добавляет пищевые волокна во время переваривания, улучшая перистальтику кишечника. Растворимая мякоть поглощает холестерин из кишечника и является пробиотиками - едой для полезных бактерий кишечника. Благодаря своему полезному влиянию на холестерин и переваривание, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует потреблять до 25 г растворимой мякоти каждый день.

400x300 (19)

Много растворимой мякоти прячется в вашем соке

Фрукты и овощи содержат разное количество растворимой и нерастворимой мякоти. Например, стакан сырой моркови содержит 1,7 г растворимой и 1,6 г нерастворимой мякоти. Выжимание сока из моркови удалит нерастворимую мякоть (жмых), а растворимая мякоть останется в соке. В случае с апельсинами результат получается даже лучший, один апельсин содержит 2 г растворимой мякоти. Рецепт моего стандартного ежедневного сока состоит из 1 кг моркови, 1 яблока и 250 г шпината. Получается 2 стакана сока, которые содержат 14 г растворимой мякоти. Стакан свежевыжатого апельсинового сока из 3 апельсинов содержит 6 г растворимой мякоти. Ниже, посмотрите список часто выжимаемых фруктов и овощей и содержание мякоти в них.

table_picture

400x300 (19)

Пользуйтесь соковыжималкой холодного отжима

Свежевыжатый сок всегда лучше, чем магазинный. Но, если вы хотите получить максимум пользы - используйте медленную шнековую соковыжималку. Потому что она медленно перетирает продукт, вместо того чтобы резать его на высокой скорости, важные фитонутриенты не нагреваются так, как это происходит в высокоскоростных соковыжималках и блендерах. Рекомендуем взглянуть на несколько хороших соковыжималок: Sana 808, которая дает отличный выход чистого сока, Omega MMV, которую легко использовать, она также имеет широкую горловину и Sana 707, самая универсальная соковыжималка, которую мы только видели. Удачного выжимания!

Опубликовано: 10. Май 2018