Соковыжималка Sana 707: готовим соки. Часть 1
Скажите, как часто и в каком количестве вы едите фрукты, овощи и листовую зелень? Сомневаемся, что ежедневно и в необходимом для организма количестве. Но в этом нет ничего страшного, так как не все могут кушать любые продукт. Зачастую мы не можем заставить себя съесть даже то, что очень полезно и мы об этом прекрасно знаем. Так какой же выход из этой, казалось бы, «безвыходной» ситуации? Всё довольно просто, свежевыжатые соки, ведь никто не отменял. Более того, гораздо проще выпить стаканчик сока, чем скушать полкилограмма фруктов или овощей, необходимых для его приготовления.
Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь пойдёт о том, как и с помощью чего лучше готовить свежевыжатые соки с высоким содержанием питательных веществ и витаминов. В главной роли будет шнековая соковыжималка Sana by Omega 707, о которой мы ранее уже писали. Почему именно эта модель? — Потому что она является отличным образцом горизонтальных шнековых соковыжималок, работающих на основе шнека и низких оборотах (70 об/мин), что позволяет сохранять все полезные свойства используемых ингредиентов. Таким образом, мы детально разберём процесс приготовления соков из разнообразных по твёрдости, мягкости и размерам продукции. Думаем, вы и сами убедитесь, что данная соковыжималка достойна внимания и по праву занимает лидирующие позиции на мировом рынке.
Основная функция Sana 707 заключается в приготовлении соков практически со всех существующих фруктов, овощей и листовой зелени. Это невероятно универсальное устройство, способное сохранять максимальное качество и пользу отжатых соков.
Соковыжималка практически бесшумна в процессе работы, так что готовить соки пока все спят больше не проблема. Пока ваши родные в крепких объятиях Морфея, вы спокойно можете приготовить утреннюю порцию сока и порадовать близких за завтраком. Ещё одним, не менее важным моментом является простота ухода после использования. К сожалению не все соковыжималки могут этим похвастаться, и зачастую именно по этой причине многие отказываются от приготовления свежевыжатых соков. Но с Sana 707 всё иначе, чуть позже вы и сами поймёте насколько всё легко и элементарно, никаких махинаций с моющим средством или щёточками.
Сегодня мы будем делать соки из самых распространенных и доступных продуктов: моркови, яблок, винограда, помидор и листовой зелени. Все эти продукты вы запросто найдёте как на рынке, так и в любом супермаркете. Только не забудьте их хорошенько помыть и при необходимости почистить. Некоторые ингредиенты нужно будет предварительно нарезать, для того, чтобы они комфортно входили в горловину соковыжималки.
Для начала протестируем соковыжималку на морковке. Самыми подходящими сортами являются Карини и Королева Осени, которые идут без сердцевины и отличаются своей сочностью и более выраженным сладковатым вкусом. Морковь относится к твердым корнеплодам, поэтому чтобы было удобнее отжимать из нее сок, советуем нарезать ее на продольные 4 части и потом каждую часть по очереди закладывать в горловину. С 4 морковок получается приблизительно 200 мл сока, процесс приготовления занимает около минуты времени. Сок однородный и насыщенного ярко-оранжевого цвета.
Вторыми вход пойдут помидоры. Свежевыжатый томатный сок — это нечто неописуемо вкусное, если вы его не любите, значит вы никогда не пробовали настоящий томатный сок, богатый на разнообразные витамины и питательные микроэлементы. Чтобы томатный сок получался хорошо, желательно подбирать мясистые сорта, например, Кибиц, Чио-Чио-Сан, Новичок или Де-Барао. Такие сорта будут создавать достаточное давление в камере отжима, что позволит сделать не только порции на один день, но и отжать большое количество, особенно если вы хотите сделать заготовки томатного сока на зиму. Помидоры среднего размера достаточно разрезать на 4 части, более крупные — на 6. Для получения стакана томатного сока у вас уйдёт приблизительно 30 секунд и 4 средних помидора.
Дальше берем яблоки. Лучше всего использовать твердые осенние и зимние сорта (Семеренко, Гренни Смит и Снежный Кальвиль). Из 1 кг таких яблок можно получить до 800 миллилитров сока. Из летних, более мясистых сортов (Белый налив или Пепинка Золотистая) получится меньше сока, и он будет с мякотью. Яблоки нужно нарезать на удобные части прежде чем начинать делать сок. Яблочный сок будет иметь однородную консистенцию и натуральный цвет, что говорит о том, что он не окисляется во время приготовления. Для того чтобы сделать стакан сока необходимо 2 яблока и 30 секунд времени.
Что касается винограда, то здесь всё намного интереснее, так как виноградный сок, сделанный с помощью Sana 707 имеет характерный привкус и аромат. Это связано с тем, что при приготовлении сока из винограда шнек перетирает даже косточки, в результате все питательные элементы, содержащиеся в них, тоже попадают в сок. Чтобы начать работать с виноградом советуем отделить ягоды от плодоножки. Готовить виноградный сок особенно приятно, потому как не надо использовать толкатель, что существенно ускоряет весь процесс. Лучше всего брать столовые сорта, например, Преображение, Аркадия, Кодрянка или Молдова. Вы получите до 900 миллилитров сока из 1 кг винограда. На приготовление одного стакана виноградного сока уйдёт всего лишь половина грозди среднего размера и 30 секунд работы, весьма впечатляющий результат, не так ли?
Последнее, с помощью чего мы сегодня будем тестировать Sana by Omega 707 — листовая зелень. Мы возьмём листовой сельдерей, ботву свеклы, петрушку и ботву моркови. Согласитесь, что это не стандартный вид соков. Но именно он набирает всё большей и большей популярности среди сторонников здорового питания. Зелень — это самый лучший источник хлорофилла, который невероятно полезен для нашего организма. Вряд ли кто-то осилит съесть килограмм петрушки, а вот выпить порцию ароматного и вкусного сока из зелени — это уже совсем другое дело. Зелень советуем помещать в горловину черенками вниз, чтобы она захватывалась шнеком, при этом не будет необходимости пользоваться толкателем. С объемного пучка листовой зелени получится стакан сока. Прекрасный результат!
Жмых на выходе, абсолютно со всех, используемых нами продуктов, был практически сухой, что говорит о хорошей работоспособности и высоком показателе качества соковыжималки. Также хочется добавить, что все соки делались быстро и без приложения особых усилий. Каждый продукт проявил себя по-своему, но обобщённым пунктом является то, что для приготовления сока необходимо выбирать спелые и сочные ингредиенты, тогда и результат будет более впечатляющим.
Для очищения Sana 707 не нужно особых навыков или усердствий. Всё что от вас требуется — лёгким движением руки снять колбу, открутить крышку, достать сито и шнек и промыть их под проточной тёплой водой без использования моющих средств. Ну вот, как мы и говорили, процесс очистки быстрый и комфортный!