###message

Сорбеты, муссы, пюре c помощью Sana Juicer 707. Часть 2

В продолжении изучения соковыжималки Sana 707 можем с гордостью сказать, что это действительно универсальное устройство с различными функциональными возможностями. Более того, с её помощью можно не только быстро и просто приготовить соки холодного отжима, но и сделать детское питание, арахисовое масло, макароны, кофе и даже мороженое, которое так любят дети!

Для начала посмотрим, как наша чудесная соковыжималка справится с приготовлением детского питания. Для этого нам понадобится несколько яблок, моркови, банан и немного мёда. Так как пюре предназначается для детей, то необходимо снимать кожуру с яблок, моркови и банана, для того чтобы оно получилось максимально нежным и гладким. Все ингредиенты измельчаются на небольшие кусочки. Затем устанавливается насадка для перетирания и можно начинать работать. Процесс приготовления проходит очень комфортно и бесшумно. И уже через пару минут мы имеем готовое пюре. Для того, чтобы оно было более питательным, можно также добавить предварительно замоченные зерна пшеницы или спельты. Если пюре предназначается для взрослых, то кожуру можно не снимать. Кроме того, можно дополнительно использовать разные листовые овощи (сельдерей или кресс-салат) или дикорастущие травы (листья крапивы или одуванчика). Приготовленное детское пюре смотрится весьма аппетитно, так и хочется его сразу съесть!

Дальше мы возьмёмся за приготовление арахисового масла. Для этого берем уже обжаренный остывший арахис, обильно поливаем его растительным маслом (арахисовым, льняным или маслом из грецкого ореха). Хорошо всё перемешиваем, включаем соковыжималку и постепенно, с помощью ложки, перекладываем их в горловину. Есть один интересный факт об арахисе, о котором мало кто знает. Оказывается, что арахис на самом деле это не орехи, а бобовая культура. Многие ошибочно считают их орехами только потому, что по форме они похожи на орешки. В результате работы, у нас получилось вкусное и ароматное арахисовое масло!

Sana 707
Sana 707

Теперь пробуем приготовить пасту, которая часто пользуется спросом во многих семьях. Но что может быть вкуснее домашних макарон, сделанных собственноручно. Для того, чтобы получить макароны, сначала необходимо приготовить тесто, это не занимает много времени. Берём воду, муку, соль и яйца, и хорошенько всё перемешиваем. Тесто должно получиться относительно плотным, таким как для пиццы. Поэтому советуем использовать твердые сорта пшеницы. Сегодня попробуем приготовить разные виды пасты, для чего нам понадобится установить специальную насадку для приготовления макарон, идущую в комплекте с соковыжималкой. Помещаем тесто в горловину и сразу же наблюдаем за тем, как начала формироваться паста. Для того, чтобы она не слипалась нужно немножко присыпать её мукой. Вот и всё, готово! Затем используем вторую и третью насадки. Макароны получились очень аппетитными. Теперь осталось их подсушить на подоконнике или с помощью дегидратора, и можно смело хранить свою домашнюю пасту в бумажных пакетах. Разве это не впечатляет?

Sana 707 особенно порадует кофеманов, так как она способна перемолоть кофейные зёрна, из которых позже вы сможете сварить ароматный кофе. Для этого нам понадобится предварительно обжаренный кофе, который нужно поместить в горловину. В результате получится отлично измельчённая консистенция с невероятно приятным запахом. Кроме кофе, вы также можете перемалывать разные специи (черный перец, гвоздику), зёрна и многое другое, главное, чтобы эти продукты были хорошо высушены.

Напоследок нам осталось протестировать нашу соковыжималку на приготовлении всеми горячо любимого десерта — разумеется речь идёт о мороженном! Это будет не простое мороженое, а мороженое без сливок и яиц! Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится замороженный банан, который будет служить основой, и разнообразные ягоды, в качестве дополнительных элементов. Возьмём к примеру малину. Для основы рекомендуем всегда брать банан так, как только он дает консистенцию похожую на мороженное. Для начала нарезаем замороженный бананы на небольшие ломтики и начинаем волшебный процесс. Советуем чередовать бананы с ягодами, чтобы на выходе получить мороженое, которое ни по виду, ни по вкусу практически не отличить от магазинного, но при этом, оно полностью натуральное и полезное! Такое блюдо обязательно займёт первое место в вашей семье по быстроте приготовления, вкусу и полезности.

Sana 707
Sana 707

Напоследок нам осталось протестировать нашу соковыжималку на приготовлении всеми горячо любимого десерта — разумеется речь идёт о мороженном! Это будет не простое мороженое, а мороженое без сливок и яиц! Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится замороженный банан, который будет служить основой, и разнообразные ягоды, в качестве дополнительных элементов. Возьмём к примеру малину. Для основы рекомендуем всегда брать банан так, как только он дает консистенцию похожую на мороженное. Для начала нарезаем замороженный бананы на небольшие ломтики и начинаем волшебный процесс. Советуем чередовать бананы с ягодами, чтобы на выходе получить мороженое, которое ни по виду, ни по вкусу практически не отличить от магазинного, но при этом, оно полностью натуральное и полезное! Такое блюдо обязательно займёт первое место в вашей семье по быстроте приготовления, вкусу и полезности.

На завершение хотелось бы отметить, что соковыжималка Sana 707 отлично справилась с приготовлением разнообразных десертов, макарон и перемалыванием кофейных зёрен. Результаты получились действительно впечатляющими. Мы смогли быстро и легко приготовить нежное детское питание, пасту, сделать арахисовое масло, вкуснейшее мороженное и даже перемолоть кофе. Сам процесс приготовления приносит одно удовольствие, всё протекает комфортно и без приложения каких-либо усилий.

В следующей статье мы будем рассказывать о приготовлении растительного молока, которое на сегодняшний день пользуется большой популярностью среди сторонников здорового питания. Мы расскажем, как можно быстро приготовить миндальное, нутовое, гречневое и пшеничное молоко. Поверьте, будет действительно интересно!

Дополнительные возможности

Опубликовано: 3. Декабрь 2016