Вкусные рецепты с помощью соковыжималки Sana - часть 10

В Новом году стоит позаботиться о своем организме и о том, что мы едим. В качестве первого шага мы предлагаем очищающий, питательный сок из свеклы и цитрусовых. А для тех, кто не может представить себе жизнь без сладостей, у нас есть вкусная и более здоровая альтернатива яблочному пирогу. Все это мы приготовим с помощью нашей соковыжималки Sana 707…

Сок очищающий

SСок очищающий

В первые дни нового года многие люди страдают от послепраздничного переедания и плохого самочувствия. Стоит подумать об очищении организма от токсинов и избытка пищи. Эффективный и вместе с этим довольно простой метод – ежедневное употребление очищающего сока из трех вкусных ингредиентов с самого утра.

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы,

  • 2 спелых грейпфрута,

  • 2 лимона (или лайма)

Приготовление:

Сок очищающий

Поочерёдно отожмите кусочек каждого из продуктов с помощью соковыжималки Sana, используя сито с мелкими отверстиями (для прозрачных соков). Перемешайте сок и выпейте. Можно выпить спустя час (известно, что свекла является очень сильным стимулятором и некоторым людям противопоказано сразу же пить её сок).

Свекла очищает кровеносную систему и содержит много железа, а в сочетании с фруктами, с высокой концентрацией витамина С, насытит организм большим количеством энергии. Кроме того, свекла также очищает кишечник, что очень важно для некоторых, особенно после праздников. Лимоноиды, которые содержатся в грейпфрутах, помогают создать фермент, который борется с токсинами. Печень использует этот фермент для превращения токсинов в легкорастворимые в воде вещества. Результатом является то, что они легко выводятся. Лимон или лайм ощелачивает организм, таким образом, способствуя ускоренному очищению.

 

Сок очищающий

Яблочный пирог в новой версии

Яблочный пирог любит каждый, а прекрасной альтернативой тяжелым тортам будет простой и быстрый в приготовлении вариант, не подразумевающий выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яблока,
  • 2 ложки желирующего вещества – агар-агара,
  • ¾ стакана любого растительного молока (часто используемое - овсяное)
  • половина чайной ложки корицы,
  • 4 диетических печенья  (например, домашние цельнозерновые пряники),
  • при необходимости сахар.

Приготовление:

Яблочный пирог

Необходимо вымыть яблоки, очистить и нарезать на четвертинки. С помощью соковыжималки Sana сделать из яблок пюре. Поместить пюре в кастрюлю, если требуется, подсластить сахаром, добавить корицу, перемешать. Довести до кипения, добавить в массу около 1,5 ложки агар-агара, перемешать и еще несколько секунд варить. Печенье покрошить в две формы, положить на них яблочную массу. В кастрюлю налить растительное молоко, подогреть – если не сладкое, то можно добавить немного сахара. Добавить в молоко ½ ложечки агар-агара, перемешать и готовить в течение нескольких минут.

Налить немного молока в тарелку, оставить на некоторое время, пока оно не загустеет (это происходит в мгновение ока), проверить достаточно ли оно загустело, если нет, то снова нагреть молоко и добавить немного агара. Довести до кипения. Агар-агар является отличным желирующим агентом, который густеет при комнатной температуре, кроме того, в дальнейшем, без потери вкуса, массу с его содержанием можно подогревать, добавлять специи или дополнительный агар-агар. Молоко вылить на яблоки и оставить остывать. Потреблять, когда полностью загустеет и охладится (для этого лучше поместить в холодильник на некоторое время).

Яблочный пирог
Edysqa

Об авторе:

Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.

Читайте больше новостейlink

Опубликовано: 14. Январь 2016