Согрейся этой зимой — приготовь горячий смузи

Горячий смузи идеально подходит для уютного времяпровождения в теплом семейном кругу.

горячий смузи
горячий смузи

Некоторые люди считают, что соки и любые фруктовые коктейли лучшего всего подавать летом, но тут мы не согласимся. Смузи являются отличным источником питательных веществ и витаминов, которых нам так не хватает в период холодов. И если, например, банан или манго ну никак не ассоциируются у вас с зимой, то наполненный питательными микроэлементами сок из рождественской тыква, вдобавок присыпанный небольшой порцией корицы, подарит вам упоительное наслаждение и уют во время домашнего отдыха с родными и близкими. На этот случай мы и расскажем вам один рецепт. 

Специи
Специи

Специи — залог успеха

Специи — это именно тот секретный ингредиент, который придает свежеприготовленному смузи из тыквы праздничный аромат и зимний очерк. Последний раз, когда мы готовили подобный коктейль, кто-то сказал, что на вкус получилось, как «Рождество в стакане». Никакой магии, все благодаря небольшой порции корицы и ломтика имбиря. Так что, если вы такой же поклонник корицы, как и мы, добавьте около 1/2 чайной ложки и ощутите несравнимый вкус и аромат от получившегося «Праздника». В случае с имбирем помните, что, будучи свежим, он имеет более интенсивный аромат нежели в измельченном виде, так что не переборщите с ним.

Подготавливаем саму тыкву
Подготавливаем саму тыкву

Подготавливаем саму тыкву

Есть пара способов для подготовки тыквы к приготовлению нашего с вами зимнего смузи. Первый способ — это запечь тыкву. В данном варианте вы получите очень нежную консистенцию на выходе, а также сможете ее заморозить для последующего быстрого приготовления без каких-либо потерь в полезных микроэлементах. Для этого просто разогрейте духовку до 165 ° С и запекайте тыкву приблизительно 45 минут. Только не забудьте сперва удалить из нее все семечки и волокна, иначе получится не очень вкусно. Второй способ — это просто нарезать дольками свежую тыквы, предварительно очистив от всего лишнего, но в такой способ вам потребуется много терпения или очень мощный блендер, потому как сырая, твердая масса не даст быстро приготовить из себя пюре.

Ингредиенты для коктейля

  • 1 чашка тыквенного пюре или несколько ломтиков тыквы
  • ½ чашки классического греческого йогурта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки имбиря (или щепотку свежего натертого имбиря)
  • ½ стакана миндального молока (можно заменить на обычное молоко)
  • 1 чашка или несколько кубиков льда
  • 1 палочка корицы (по желанию)

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в блендер в указанном выше порядке. Тщательно все измельчите до образования гладкой, однородной массы. Самое главное не торопитесь и наберитесь терпения, ведь на смешивание таких твердых продуктов может потребоваться некоторое время. Мы же решили сэкономить время и попробовали приготовить коктейль на вакуумном блендере Vidia, который, кстати, сводит к минимуму процесс окисления, в результате чего сок получается очень нежным и питательным. А для создания еще большей атмосферы наслаждения от получившегося зимнего смузи, мы рекомендуем приукрасить его палочкой корицы.

Опубликовано: 26. Декабрь 2016