Для приготовления пшеничных соков советуем использовать двушнековые соковыжималки или горизонтальные одношнековые. Если вы планируете делать пшеничный сок довольно часто, то лучше всего подойдет механическая соковыжималка. Что касается центробежных, они совсем не подходят для таких целей.
Пшеничный сок: лучшая альтернатива энергетическим напиткам
По утрам долго не можете проснуться? Попробуйте выпить стаканчик свежеприготовленного пшеничного сока вместо привычного кофе.
Пшеница или ячменная трава является популярным украшением пасхальной корзинки. Но что вы делаете с ней после праздника? Вместо того, чтобы выбрасывать, используйте ее для приготовления смузи или сока. Это растение — отличный источник энергии, витаминов, минералов и живительного хлорофилла. Пшеничный сок в буквальном смысле оживит вас, поэтому рекомендуем принимать его перед тренировкой или с самого утра.
Как приготовить пшеничный сок
- Срежьте несколько горстей молодого и свежего растения, приблизительно 1 см над землей
- Если вы используете блендер, смешайте его с водой до достижения желаемой густоты консистенции.
- Пшеничный сок можно использовать как здоровую альтернативу бодрящему кофе
Напитки с секретным ингредиентом
Пшеничные проростки можно смешивать непосредственно с водой и делать пюре образную смесь, но в таком случае вкус будет очень насыщенным. Поэтому рекомендуется добавлять их в фруктовый или овощной сок, чтобы сделать вкус максимально приемлемым.
Классическая версия состоит в том, чтобы смешивать пшеничные проростки с апельсином, ананасом, и яблоком, но можно пробовать и другие комбинации. Пшеница также хорошо сочетается с чистыми овощными соками. Нам очень нравится такой рецепт:
- Горсть пырея
- 2 листа салата на выбор
- 1 стебель сельдерея
- 4 моркови
Используя соковыжималку, сначала отожмите сельдерей и листья салата. Затем чередуйте морковь и пырей. При использовании блендера просто смешайте все ингредиенты, предварительно добавив воды, на высокой скорости до получения однородной массы.
Предостережение: не выбирайте пшеницу или ячмень, которые предназначаются для коммерческих целей, так как, возможно, они были обработаны химикатами.