Рождественские лакомства с помощью соковыжималки Sana
Скоро Рождество и время подумать о том, какие лакомства будут украшать Ваш стол на кануне рождественских праздников. Соковыжималка Sana поможет Вам подготовиться. В данной статье Вы ознакомитесь с предложениями для приготовления вегетарианской версии рыбы по-гречески и узнаете о вкусной альтернативе традиционного компота …
Рождественский период - это время интенсивной работы на кухне. Следует помнить, что соковыжималка Sana (или другая горизонтальная соковыжималка) поможет облегчить процесс приготовление многих рождественских блюд.
Благодаря ее дополнительным функциям Вы сможете:
-
Перемолоть мак для макового пирога – достаточно сварить и охладить мак, а потом перемолоть его, используя в соковыжималке насадку для размалывания. Маковая масса получится намного лучше, если ее перемолоть 2 раза.
-
Перемолоть творог для сырника – можно сделать творог самому из молока, а можно купить готовый и перемолоть его с помощью соковыжималки, чтобы получить гладкую, бархатистую консистенцию.
-
Перемолоть мясо для паштета или мясных пирожков – надо предварительно сварить мясо (или овощи – для вегетарианской версии), охладить, а затем пропустить его с луком через соковыжималку.
-
Сделать хрен со свеклой - корень хрена и свеклы просто порезать и перемолоть в соковыжималке (используя насадку для размалывания).
Кроме этих классических рождественских деликатесов, Вы можете экспериментировать с другими блюдами. Вот некоторые интересные предложения блюд вегетарианской кухни.
Рыба по-гречески (вегетарианская версия)
Приготовление популярной на многих праздничных столах рыбы или тофу по-гречески, как правило, занимает у нас много времени, так как надо почистить овощи, натереть их, обжарить.
С помощью соковыжималки Sana это делается очень просто и занимает немного времени, дольше всего длится жарка. Приготовление этого блюда с помощью соковыжималки одно удовольствие.
Ингредиенты:
-
5 морковок;
-
2 корня петрушки;
-
2 луковицы;
-
растительное масло;
-
майоран;
-
2 столовые ложки томатной пасты;
-
соль, перец;
-
2 зерна душистого перца;
-
1 лавровый лист;
-
1 натуральный тофу около 300 г;
-
1 лист водорослей нори для суши;
-
соевый соус.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. В соковыжималку вставляем поочередно морковь, корень петрушки и порезанный лук, используя для измельчения насадку для размалывания/ гомогенизации.
Перекладываем овощи на сковородку с небольшим количеством растительного масла, приправляем их солью и майораном, добавляем душистый перец и лавровый лист, тушим до готовности, добавляя в конце томатную пасту. Все вместе ёще несколько минут обжариваем, в конце посыпая перцем. Снимаем сковороду с огня и даем овощам остыть, вынимая предварительно лавровый лист и душистый перец. Тофу разрезаем пополам, а каждую половину еще на 4 ломтика, сбрызгивая их соевым соусом. Водоросли разрезаем на 4 полоски, а каждую полоску еще наполовину так, чтобы получилось 8 кусочков. Тофу заворачиваем в нори. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде.
Складываем в емкость для хранения, чередуя овощи и тофу. Оставляем, чтобы охладилось, а спустя время, ставим в холодильник, желательно на целую ночь, чтоб вкусы и ароматы „смешались”.
Сок Рождественский
На большинстве праздничных столов будет компот из сухофруктов. Мы предлагаем попробовать приготовить другую версию этого напитка. С помощью соковыжималки SANA приготовим Рождественский сок с яблок, груш и чернослива.
Сушеные сливы дают прекрасный аромат, они более питательны, чем свежие, однако, содержат и больше калорий.
Такой сок не только взбодрит Вас, но и чудесно разнообразит Рождественский стол, а также хорошо подействует на переваривание пищи после праздничной трапезы.
Ингредиенты:
-
4 больших сочных яблока;
-
2 груши;
-
горсть сушеных слив.
Приготовление:
Об авторе:
Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.