###message

Рождественские лакомства с помощью соковыжималки Sana

Скоро Рождество и время подумать о том, какие лакомства будут украшать Ваш стол на кануне рождественских праздников. Соковыжималка Sana поможет Вам подготовиться. В данной статье Вы ознакомитесь с предложениями для приготовления вегетарианской версии рыбы по-гречески и узнаете о вкусной альтернативе традиционного компота …

Sana-707

Рождественский период - это время интенсивной работы на кухне. Следует помнить, что соковыжималка Sana (или другая горизонтальная соковыжималка) поможет облегчить процесс приготовление многих рождественских блюд.

Благодаря ее дополнительным функциям Вы сможете:

  • Перемолоть мак для макового пирога – достаточно сварить и охладить мак, а потом перемолоть его, используя в соковыжималке насадку для размалывания. Маковая масса получится намного лучше, если ее перемолоть 2 раза.

  • Перемолоть творог для сырника – можно сделать творог самому из молока, а можно купить готовый и перемолоть его с помощью соковыжималки, чтобы получить гладкую, бархатистую консистенцию.

  • Перемолоть мясо для паштета или мясных пирожков – надо предварительно сварить мясо (или овощи – для вегетарианской версии), охладить, а затем пропустить его с луком через соковыжималку.

  • Сделать хрен со свеклой - корень хрена и свеклы просто порезать и перемолоть в соковыжималке (используя насадку для размалывания).

Кроме этих классических рождественских деликатесов, Вы можете экспериментировать с другими блюдами. Вот некоторые интересные предложения блюд вегетарианской кухни.

 

Рыба по-гречески (вегетарианская версия)

Приготовление тофу по-гречески

Приготовление популярной на многих праздничных столах рыбы или тофу по-гречески, как правило, занимает у нас много времени, так как надо почистить овощи, натереть их, обжарить.

С помощью соковыжималки Sana это делается очень просто и занимает немного времени, дольше всего длится жарка. Приготовление этого блюда с помощью соковыжималки одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 5 морковок;

  • 2 корня петрушки;

  • 2 луковицы;

  • растительное масло;

  • майоран;

  • 2 столовые ложки томатной пасты; 

  • соль, перец;

  • 2 зерна душистого перца;

  • 1 лавровый лист;

  • 1 натуральный тофу около 300 г;

  • 1 лист водорослей нори для суши;

  • соевый соус.

Приготовление:

Приготовление тофу по-гречески

Овощи чистим и моем. В соковыжималку вставляем поочередно морковь, корень петрушки и порезанный лук, используя для измельчения насадку для размалывания/ гомогенизации.

Перекладываем овощи на сковородку с небольшим количеством растительного масла, приправляем их солью и майораном, добавляем душистый перец и лавровый лист, тушим до готовности, добавляя в конце томатную пасту. Все вместе ёще несколько минут обжариваем, в конце посыпая перцем. Снимаем сковороду с огня и даем овощам остыть, вынимая предварительно лавровый лист и душистый перец. Тофу разрезаем пополам, а каждую половину еще на 4 ломтика, сбрызгивая их соевым соусом. Водоросли разрезаем на 4 полоски, а каждую полоску еще наполовину так, чтобы получилось 8 кусочков. Тофу заворачиваем в нори. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде.

Складываем в емкость для хранения, чередуя овощи  и тофу. Оставляем, чтобы охладилось, а спустя время, ставим в холодильник, желательно на целую ночь, чтоб вкусы и ароматы „смешались”.

Приготовление тофу по-гречески

Сок Рождественский

Сок Рождественский

На большинстве праздничных столов будет компот из сухофруктов. Мы предлагаем попробовать приготовить другую версию этого напитка. С помощью соковыжималки SANA приготовим Рождественский сок с яблок, груш и чернослива.

Сушеные сливы дают прекрасный аромат, они более питательны, чем свежие, однако, содержат и больше калорий.

Такой сок не только взбодрит Вас, но и чудесно разнообразит Рождественский стол, а также хорошо подействует на переваривание пищи после праздничной трапезы.

Сок РождественскийИнгредиенты:

  • 4 больших сочных яблока;

  • 2 груши;

  • горсть сушеных слив.

Приготовление:

Яблоки и груши моем, нарезаем на кусочки. В соковыжималку вставляем сито с большими отверстиями для выжимания сока. Выжимаем поочередно яблоки и груши со сливами, сок переливаем в графин, немного охлаждаем и подаем на праздничный стол.

 
Сок Рождественский
Edysqa

Об авторе:

Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.

Читайте больше новостей

Опубликовано: 13. Декабрь 2015