Вкусные рецепты с помощью соковыжималки Sana - часть 11

В 11 части приготовления соков и блюд с помощью соковыжималки Sana Вы найдете отличную и здоровую идею обеда и рецепт сока с высоким содержанием витамина С - как раз для зимнего периода, когда простуды поджидают буквально за каждым углом ...

Пикантный сок из цитрусовых

Пикантный сок из цитрусовыхЗимой цитрусовые являются самыми дешевыми и вкусными. Есть люди, которые не рекомендуют питаться ими зимой, так как они охлаждают организм, но я не могу удержаться от их потребления. Имбирь, который добавляется в сок, делает его разогревающим. Он также помогает одолевать простудные заболевания и даже борется с лишним весом.

Ингредиенты (на 1 человека):

  • 1 красный грейпфрут,

  •  1 апельсин,

  •  1 небольшой лимон,

  •  ломтик имбиря толщиной примерно 1 см.

Приготовление:

Пикантный сок из цитрусовых

Фрукты моем и очищаем от кожицы, делим на части, имбирь моем (нет необходимости чистить его), отжимаем все ингредиенты поочередно с помощью соковыжималки (например, Sana), используя сито с маленькими или большими отверстиями (в зависимости от того, хотите ли Вы, чтобы сок был с мякотью или без). Имбирь лучше использовать в середине процесса получения сока. Готовый сок выпиваем сразу после приготовления.

Ингредиенты, используемые для сока, содержат много пищеварительных ферментов, помогающих терять вес, а также регулировать уровень сахара в крови. Сок содержит витамины B6, C, D, E, K и, в частности, бета-каротин, фолиевую кислоту, кальций, медь, йод, железо, магний, пектин.

Пикантный сок из цитрусовых

Котлеты с нута и перловой каши

С помощью соковыжималки можно приготовить не только вкусный сок, но также и котлетную массу. Благодаря соковыжималке мы можем быстро сделать котлеты, для которых лучше всего использовать перловую кашу, которая осталась после обеда.

Ингредиенты:

  • 1 баночка нута,

  •  приблизительно ¾ стакана вареной перловой каши,

  •  3 небольших листочка капусты кудрявой (кале, грюнколь),

  •  1 луковица,

  •  1 зубок чеснока,

  •  2 большие столовые ложки молотого льняного семени,

  •  соль, перец,

  •  растительное масло.

Приготовление:

Котлеты с нута и перловой каши
Промыть капусту, отрезать толстый стебель, почистить лук и чеснок, слить воду с нута. Используя соковыжималку (в моем случае соковыжималку Sana) с вставленной насадкой для размалывания, перемалываем поочередно нут, кашу, капусту, лук и чеснок. Добавляем льняное семя, полученную смесь перемешиваем, приправляем солью и перцем. Формируем небольшие котлеты, можно их запанировать в сухарях, но это необязательно, жарим с обеих сторон до тёмно медного цвета.
 
Котлеты с нута и перловой каши
Edysqa

Об авторе:

Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.

link Читайте часть 12 | Читайте часть 10link

Опубликовано: 3. Февраль 2016