Вкусные рецепты с помощью соковыжималки Sana - часть 12

Следующая часть вкусных рецептов, выполненных с помощью соковыжималки, особенно заинтересует тех, кто любит экспериментировать на кухне. Вы когда-нибудь пробовали сок с квашеной капусты? Он содержит много витаминов и очень эффективно очищает организм. А на десерт предлагаем - вкусное, индийское лакомство на основе моркови! Все готовится с помощью соковыжималки…

Очищающий сок с квашеной капусты и яблок

сок с квашеной капусты и яблок

Этот сок лучше всего пить натощак. У него много полезных для здоровья свойств. Содержит большое количество витаминов (например, С, В), микроэлементы (железо, серу, калий и другие) и пробиотические бактерии.

Такой сок с квашеной капусты с добавлением яблок помогает очистить организм от токсинов. Пробиотические свойства квашеной капусты благотворно влияют на нашу пищеварительную систему, восстанавливая кишечную флору. При этом потребление сока квашеной капусты снижает риск развития рака желудка, двенадцатиперстной кишки или толстого кишечника.

Ингредиенты:

  • 2 сочных яблока,
  • 4 большие горсти квашеной капусты.

Приготовление:

Помните, что выжимать следует только натуральную капусту – квашеную, без лишних добавок (уксуса, диоксида серы и т.д.), потому что лишь такая капуста положительно влияет на наш организм.

С помощью соковыжималки (к примеру, Sana) выжимаем, разрезанные на четвертинки, яблоки и капусту. Перемешиваем и пьем сок сразу же. Яблоки придают соку сладкий привкус.  

сок с квашеной капусты и яблок

Халава из моркови

 Халава из моркови

Вкусный, индийский десерт, сладкий, с карамельным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенной моркови,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки молотого кардамона,
  • 1 и ½ стакана молока (можно использовать овсяное),
  • ¼ стакана сахара,
  • 1 небольшая горсть изюма,
  • несколько дробленых орехов (например, кешью).

Приготовление:

Приготовление халавы занимает много времени (особенно этап обжаривания), но вознаграждением будет карамельный вкус моркови (закрыв глаза, невозможно догадаться, что это морковь).

Морковь чистим, моем. С помощью соковыжималки (напр. Sana EUJ-707), используя насадку для размалывания, измельчаем морковь на стружку. Изюм заливаем горячей водой и оставляем. Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда кардамон, минутку обжариваем, добавляем морковку. Жарим несколько минут. Заливаем морковь молоком и варим до  его полного выпаривания, время от времени помешивая. Засыпаем морковь сахаром и жарим, пока сахар не начнет карамелизироваться (это может занять и час), все время перемешивая (не оставляем сковороду без присмотра на длительное время, так как блюдо может сгореть). Когда морковка начнет карамелизироваться, добавляем отцеженный изюм и рубленые орехи. Жарим еще минутку. Помещаем морковь в прямоугольную посудину, хорошо придавливая массу ложкой. Оставляем остывать. Когда халава станет мягкой, можем порезать ее на кусочки и подавать, например, украшая дроблёными орехами.

Халава из моркови
Edysqa

Об авторе:

Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.

link Читайте часть 13 | Читайте часть 11link

Опубликовано: 17. Февраль 2016