Вкусные рецепты с помощью соковыжималки Sana - часть 14

У нас для Вас новая порция рецептов, как раз, что бы побаловать родных и близких в выходные дни. На этот раз мы поделимся с Вами рецептом питательного сока, который пьют голливудские знаменитости, и отличной идеей для обеда – простыми в приготовлении овощными котлетами, которые можно сделать используя выжатую мякоть.

Сок с черешкового сельдерея и яблок

Сок с черешкового сельдерея и яблок

Сочетание черешкового сельдерея и яблок я открыла для себя в свежем салате - это было идеально вкусно, поэтому я решила, а почему бы не попробовать это сочетание в соке.

Он оказался столь же вкусным, как и свежие овощи. Кисло-сладкий вкус яблока и солёный вкус сельдерея отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:
  • 2 черешковых сельдерея,
  • 3 больших сочных яблока.
Приготовление: Сок с черешкового сельдерея и яблок

Вымойте сельдерей, разделите черешки, отрежьте кончики, яблоки тоже помойте и разделите на части. Выжимайте по очереди в соковыжималке (у меня Sana), используя сито с мелкими отверстиями. Сок можно еще раз дополнительно процедить через сито (если Вы не любите густой), пить непосредственно после приготовления.

Сельдерей - низкокалорийный овощ, который содержит большое количество витамина C. Исследования показывают, что яблочный сок с мякотью имеет в пять раз больше способностей бороться со свободными радикалами, чем осветленный.

Даже голливудские звезды не могут представить себе свой день без такого сока. Выпитый с утра, он быстро очищает организм от токсинов, снимает отеки, увлажняет кожу, укрепляет волосы и придает гладкость коже лица. Антиоксиданты, которые содержатся в нем, помогают бороться со свободными радикалами. Поэтому, Вы должны чувствовать себя как звезды Голливуда!

 

Сок с черешкового сельдерея и яблок

Овощные котлеты с рисом

Овощные котлеты с рисом

После приготовления овощного сока у нас остаётся большое количество жмыха, который зачастую выбрасывается. Кроме вкусного морковного торта, с оставшейся мякоти, Вы также можете приготовить котлеты с добавлением риса (можно использовать даже оставшийся с обеда). Познакомьтесь также с  другими способами использования жмыха после отжима сока.

На этот раз вместо жмыха я использовала свежую морковь и петрушку, но только потому, что  делала сок с других овощей.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан овощного жмыха (напр., моркови и петрушки),
  • 1,5 стакана вареного риса,
  • 1-2 столовые ложки муки нута,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • приправы: соль, перец, копченая паприка, черемша,
  • растительное масло для обжаривания.

 

Приготовление:

Если у Вас имеется жмых, то его достаточно просто смешать с остальными ингредиентами, но в случае когда Вы используете целые овощи, то их следует сперва измельчить с помощью блендера. Следует помнить, что жмых, полученный после отжатия сока, - сухой, а тот, который получается из целых измельченных овощей содержит много сока, поэтому к нему придется добавить больше риса или муки из нута. Аккуратно формируем котлеты, плотно прижимая. После этого обжариваем их в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета и наслаждаемся вкусными и полезными котлетами!
Овощные котлеты с рисом
Edysqa

Об авторе:

Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.

link Читайте часть 15 | Читайте часть 13link

Опубликовано: 1. Апрель 2016