Вкусные рецепты с помощью соковыжималки Sana - часть 14
У нас для Вас новая порция рецептов, как раз, что бы побаловать родных и близких в выходные дни. На этот раз мы поделимся с Вами рецептом питательного сока, который пьют голливудские знаменитости, и отличной идеей для обеда – простыми в приготовлении овощными котлетами, которые можно сделать используя выжатую мякоть.
Сок с черешкового сельдерея и яблок
Сочетание черешкового сельдерея и яблок я открыла для себя в свежем салате - это было идеально вкусно, поэтому я решила, а почему бы не попробовать это сочетание в соке.
Он оказался столь же вкусным, как и свежие овощи. Кисло-сладкий вкус яблока и солёный вкус сельдерея отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:- 2 черешковых сельдерея,
- 3 больших сочных яблока.
Вымойте сельдерей, разделите черешки, отрежьте кончики, яблоки тоже помойте и разделите на части. Выжимайте по очереди в соковыжималке (у меня Sana), используя сито с мелкими отверстиями. Сок можно еще раз дополнительно процедить через сито (если Вы не любите густой), пить непосредственно после приготовления.
Сельдерей - низкокалорийный овощ, который содержит большое количество витамина C. Исследования показывают, что яблочный сок с мякотью имеет в пять раз больше способностей бороться со свободными радикалами, чем осветленный.
Даже голливудские звезды не могут представить себе свой день без такого сока. Выпитый с утра, он быстро очищает организм от токсинов, снимает отеки, увлажняет кожу, укрепляет волосы и придает гладкость коже лица. Антиоксиданты, которые содержатся в нем, помогают бороться со свободными радикалами. Поэтому, Вы должны чувствовать себя как звезды Голливуда!
Овощные котлеты с рисом
После приготовления овощного сока у нас остаётся большое количество жмыха, который зачастую выбрасывается. Кроме вкусного морковного торта, с оставшейся мякоти, Вы также можете приготовить котлеты с добавлением риса (можно использовать даже оставшийся с обеда). Познакомьтесь также с другими способами использования жмыха после отжима сока.
На этот раз вместо жмыха я использовала свежую морковь и петрушку, но только потому, что делала сок с других овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан овощного жмыха (напр., моркови и петрушки),
- 1,5 стакана вареного риса,
- 1-2 столовые ложки муки нута,
- 1 столовая ложка семян кунжута,
- приправы: соль, перец, копченая паприка, черемша,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Об авторе:
Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.