###message

Вкусные рецепты с помощью соковыжималки Sana — часть 15

На этот раз мы выжмем сок из настоящего сокровища природы, о котором знали еще наши предки, — из молодой крапивы. Как раз сейчас наступает наилучшее время для того, чтобы ее собирать. Итак, стоит узнать полезную информацию о крапиве и убедиться, что она очень ценна. Второй же рецепт поможет молодым мамам приготовить с помощью соковыжималки овощной супчик для своих малышей.

Сок из крапивы

Сок из крапивы

Молодая крапива является сокровищницей витаминов. Если у Вас нет сада или огорода, в котором она растет, можно пойти на прогулку за город и собрать это ценное растение (не забудьте про перчатки). Собирая крапиву, выбрасывайте листья с подозрительными наростами, старайтесь также, чтобы на листьях не было насекомых. Принеся крапиву домой, заливаем ее на минутку теплой водой, чтобы она перестала обжигать, а затем помещаем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Сок из крапивыСок с крапивы — это эликсир, который дарит здоровье и красоту, очищает организм, лечит анемию. Кроме железа содержит кремний, кальций, магний, калий, медь, витамины C, B, K, A, а также дубильные вещества, хлорофилл и белок.

Сок из крапивы, не только увеличивает уровень железа в организме, но и укрепляет иммунитет, добавляет жизненной энергии, очищает кровеносные сосуды от холестерина, а кровь от токсинов. Более того, он улучшает аппетит и помогает в восстановлении и укреплении волос и ногтей (благодаря высокому содержанию кремния). Еще его можно использовать для растирания тела при ревматизме.

Ингредиенты:

  • молодая крапива (чем больше, тем лучше);
    Сок из крапивы
  • вода.

Приготовление: 

С помощью соковыжималки (Sana), используя насадку для отжатия сока, мелкое сито и ситечко на кувшине, выжимаем собранную крапиву (листья и молодые стебли). Помните, что не желательно помещать в соковыжималку слишком большие порции крапивы, поскольку она очень волокнистая. После выжимания, сок еще раз процеживаем через ситечко, сливаем его в бутылку и разбавляем водой в соотношении 2:1. Если сок будут пить дети, его можно подсластить небольшим количеством меда, тогда вкус будет более «терпимым». Сок ставим в холодильник (в котором его можно хватить несколько дней). Выпиваем 1 столовую ложку перед завтраком и 1 столовую ложку после ужина.
 
Чтобы сок хранился дольше, его можно залить водкой (в соотношении 1:1) или засыпать сахаром (1:2). Таким образом, приготовленный сок будет дольше пригодным для потребления.
Сок из крапивы

Суп для малышей

Суп для малышей

С помощью соковыжималки кроме соков можно также делать супы для малышей. Когда в доме есть ребенок, стоит самому молоть вареные овощи, а не покупать их в магазине. Можно приготовить суп с любых овощей, но мы выбрали морковь и цуккини. Эти овощи начинают рано вводить в рацион детям. Мы перемололи цуккини с кожицей, но, Вы, конечно же, можете очистить его перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • ½ цуккини;
  • душистый перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Очистите морковь, разрежьте пополам, положите ее в небольшую кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист и варите, накрыв крышкой, в конце варки добавьте цуккини, разрезанный по длине (с или без кожицы). Когда овощи станут мягкими, достаньте их из воды (воду не выливайте). Размельчите их с помощью соковыжималки (рекомендуем Sana, хотя можно использовать любую горизонтальную соковыжималку), используя насадку для гомогенизации/помола. После помола объедините их с водой, которая осталась после приготовления овощей (удалив перец и листья), хорошо перемешайте, при необходимости, добавьте приправ по вкусу.
Суп для малышей
Edysqa

Об авторе:

Рецепты были подготовлены одним из наших специалистов по здоровому питанию и отличным блоггером - Эдит, которая пользуется шнековой соковыжималкой соковыжималкой Sana-707.

Читайте часть 14link

Опубликовано: 15. Апрель 2016